Selamat Ulang Tahun, Irving!

Kami merayakan ultah irving tanggal 22 November kemaren yang bersamaan dengan ulang bulan Joan dengan 22 buah cup cake berbentuk hati, setengah cup cake bernuansa merah roses, dan setengah lagi bernuansa pink butterflyes bertuliskan “MY GREATEST BLESSINGS FROM ABOVE”.  Terimakasih Tuhan buat dua berkat terindah yang telah Kau berikan untuk dapat mengajarkan saya akan artinya […]

Read More

Joan 78 Bulan

Akhir-akhir ini sering telat mengupdate bulan demi bulan Joan. Banyak waktu habis untuk menyesuaikan banyak hal di Bintaro.  Yang pasti, Joan lebih senang di Bintaro karena udaranya yang membuat Joan lebih lega.  Walau Joan banyak mengenal hewan-hewan baru seperti nyamuk, cicak, jangkrik, lalat, yang jarang mengganggu dia ketika di Apartemen.  Kulit Joan jadi sekarang bentol-bentol […]

Read More

Selamat Ulang Tahun, Eva!

Note: ternyata belum ada post di blog ini untuk ulang tahun Eva tgl 15 November kemaren 🙂 Selamat ulang tahun, Eva! Tuhan selalu memberkati semua hal yang kau lakukan, untuk keluarga, untuk pekerjaan dan untuk Tuhan. Tuhan juga selalu memberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalani hari demi hari dalam kehidupanmu! Terima kasih untuk kasih sayang […]

Read More

Acara Ulang Tahun Joan dan Acara Masuk Rumah

Puji Tuhan, acara yang kami adakan hari Sabtu kemaren berjalan lancar. Acara ini sekaligus menggabungkan acara masuk rumah di rumah kami yang baru di Bintaro, dan acara ulang tahun Joan yang ke-6. Kami mengundang semua keluarga dekat, baik dari keluargaku maupun keluarga Eva. Biarpun dibilang keluarga dekat saja, tetap aja total jumlah orang yang kami […]

Read More

Perjalanan ke Singapura: Hari terakhir

Catatan: blog post ini dibuat 2 minggu setelah kami kembali dari Singapura, krn memang baru sempat sekarang 🙂 Karena training Glenn Doman yang kami ikuti selesai hari Jumat malam, jadi kami mengambil flight pulang hari Sabtu. Itupun hari Sabtu sore, naik Lion jam 5 sore, karena nyari flight yang murah 🙂 Salah satu hasil training […]

Read More

Perjalanan ke Singapura: Hari pertama

Ini catatan perjalanan aku dan Eva ke Singapura, untuk mengikuti training Glenn Doman, yang ditujukan untuk orang tau dengan anak yang Brain Injured atau cacat otak. Hari pertama adalah hari perjalanan kami ke Singapura. Kami naik AirAsia jam 6.55, jadi kami udah bangun sejak jam 4 pagi dan berangkat jam 5 pagi. Joan terbangun sebelum […]

Read More

Perjalanan ke Penang: Hari ketiga

Hari ini adalah hari perjalanan pulang: Papa Mama ke Medan dan aku ke Jakarta. Tapi kami semua ke Medan dulu naik Sriwijaya, baru setelahnya aku nyambung ke Jakarta naik AirAsia. Ternyata, ada masalah teknis dengan pesawat Sriwijaya, dan mereka memprediksi baru bisa berangkat sekitar jam 1.30. Padahal, tiket AirAsia ku dari Medan itu jam 1.30. […]

Read More

Perjalanan ke Penang: Hari kedua

Saya sejak pagi udah memulai perjalanan. Bangun jam 5 pagi dan langsung ke airport, krn pesawat jam 7.20. Setelah antri di check-in Sriwijaya, antri bebas fiskal, antri airport tax dan antri imigrasi, saya langsung ke airport lounge satu-satunya di bagian Internasional Polonia, untuk sarapan. Sriwijaya sih biasanya ngasih makanan di pesawat, tapi biasanya roti, dan […]

Read More

Perjalanan ke Penang: Hari pertama

Papa perlu melakukan check-up ke dokter Hsieh Wen Son di Penang, untuk melihat perkembangan kemoterapi nya. Mama juga ikut, dan aku juga ikut nemenin. Mereka sih udah duluan hari ini berangkat ke Penang, naik Sriwijaya dari Medan. Dan sama seperti dulu, aku nyusul belakangan. Hari ini aku ke Medan dulu, naik Lion Air pesawat terakhir […]

Read More

Joan 5 tahun 11 bulan

Tanggal 22 Juni kemarin, Joan genap berumur 5 tahun 11 bulan. Tinggal 1 bulan lagi, Joan genap 6 tahun nih. Di bulan ini, hadiah kami untuk Joan adalah rumah baru di Bintaro. Masih belum beres sih, masih banyak bagian-bagian yang harus diperbaiki. Dan kami memang baru bikin acara masuk rumah entar pas Joan ulang tahun. […]

Read More