Perjalanan ke Singapura: Hari terakhir

Catatan: blog post ini dibuat 2 minggu setelah kami kembali dari Singapura, krn memang baru sempat sekarang 🙂

Karena training Glenn Doman yang kami ikuti selesai hari Jumat malam, jadi kami mengambil flight pulang hari Sabtu. Itupun hari Sabtu sore, naik Lion jam 5 sore, karena nyari flight yang murah 🙂

Salah satu hasil training adalah untuk membuat program untuk masing-masing anak. Jadi, kami berencana pergi agak awal ke airport dan mengerjakan program untuk Joan. Jadi, setelah sarapan pagi di hotel dan ngepak, kami langsung check-out dan berangkat ke airport. Kami sampai di airport sekitar jam 11, dan ternyata counter Lion Air baru buka jam 2.30 🙂

Jadinya, kami ngurus Tax Refund dulu untuk belanjaan kami, dan setelah itu langsung ke Kopitiam di lantai 2. Oh iya, kami di Terminal 1 di Changi. Di situ kami buka komputer dan langsung bikin program untuk Joan. Sempat break sebentar untuk makan siang, dan setelahnya kami lanjutkan sampe kira-kira jam 2. Baru kami ke counter Lion Air dan check-in.

Setelah check-in, kami ngambil cash Tax Refund dan jalan-jalan ke Terminal 3 untuk nyari oleh-oleh. Ternyata ngga gitu banyak juga toko di sana. Kami sempat terpikir untuk pergi ke Terminal 2, tapi karena takut terlalu mepet, kami jadinya langsung balik ke Terminal 1 dan langsung masuk ke gate. Kami boarding on-time dan nyampe di Jakarta sekitar jam 6 sore. Setelah melewati imigrasi dan ngambil barang, kami langsung nyari taksi. Ternyata antrian taksi Blue Bird panjang banget, jadinya kami naik Silver Bird aja, soalnya udah ngga sabar ketemu Joan. Apalagi kan Joan lagi sakit. Kami makan malam di taksi, tadi udah beli KFC. Lucu juga gelap-gelap makan di taksi 🙂

Begitulah kira-kira akhir perjalanan kami ke Singapura. Overall, kami senang sekali mengikut training Glenn Doman ini, krn kami jadi punya banyak hal yang bisa kami kerjakan bersama Joan. Doakan supaya Joan bisa mengikuti program kami ya! GBU!